Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

На ТРЦ, ТД и рынки Алматы не действуют льготы участника «Ashyq»

09 Июля 2021 - г. Алматы
2883 просмотров

Обновленный список «Лидеров «Ashyq» и 2 «красных» посетителя в одном из рынков Алматы.

На сегодняшний день участниками проекта Ashyq по городу Алматы являются 2 429 субъектов предпринимательства. Добровольно, то есть без-каких-либо льгот участвуют 94 и еще желают подключиться 5 объекта.

«Как вы знаете, согласно утвержденному критерию присвоения статуса «Лидеры «Ashyq» список объектов предпринимательства, размещенный на сайте акимата был обновлен 3 июля. На сегодняшний день по городу Алматы 100 объектам предпринимательства был присвоен данный статус. Среди них на первом месте по количеству чекинов Международный аэропорт –  214 121 чекинов (с 6 мая подключены к проекту), далее филиал НАО «ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ» ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН» - 117 865, ТОО «АЛМАТЫЭЛЕКТРОТРАНС» - 88 241. В списке лидеров по Алматы на первом месте среди объектов по оказанию услуг фитнеса, спорткомплексов - ТОО «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН», объектов образования, чья деятельность разрешена - АО «КАЗАХСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ АЛЬ-ФАРАБИ»; объектов общественного питания - ТОО «THE CASPIAN INTERNATIONAL RESTAURANTS COMPANY (КАСПИАН ИНТЕРНЭШНЛ РЕСТРОНГЗ КОМПАНИ»; также среди СПА-центров, саун и бань – ТОО «Комплекс Арасан», который вот уже второй раз подряд держится в лидерах», - отмечает директор Палаты предпринимателей города Алматы Айтуар Кошмамбетов.

97 объектов исключены из проекта, так как были выявлены факты не проведения объектами минимального числа регистраций посетителей по QR-коду (check-in), установленного МВК.

Также хотим напомнить, что с 3 июля к проекту подключились ТРЦ, ТД и рынки города Алматы. Пока их количество составляет – 7 объектов. Сразу же в первый день работы объекта по проекту в одном из рынков южной столицы были выявлены 2 посетителя с красным статусом. Это говорит о том, что благодаря приложению был предотвращен факт заражения других посетителей рынка.

По словам Айтуара Кошмамбетова, пока эти объекты участвуют без преференции на добровольной основе, так как согласно Постановлению ГГСВ РК №26 от 3 июня они не включены в список объектов предпринимательства, на которых действуют определенные льготы.

Со списком лидеров среди участников проекта можно ознакомиться по ссылке на сайте акимата г. Алматы.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры