Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Алматы свыше 8 тысяч субъектов бизнеса могут работать по продленному графику работы

09 Августа 2021 - г. Алматы
4268 просмотров

Для участников проекта Ashyq в «темно-красной» зоне продлили время работы на 2 часа. Добровольные участники не могут воспользоваться данной преференцией.

Согласно Постановлению ГГСВ РК №33 от 29 июля субъектам предпринимательства, участвующим в проекте «Ashyq» с 9 августа, разрешили работать до 22.00 часов, а объектам, со статусом «Лидеры «Ashyq» - до 00.00 часов.

С введением понятия «темно-красной» зоны в матрице оценки эпидситуации, многим объектам включая и Лидеров Ashyq, было запрещено работать в выходные дни. В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы уточнили, что этот запрет остается до 16 августа. Но несмотря на это, был пересмотрен график работы объектов в будние дни.

На встрече заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова с представителями бизнес-сообщества, принимающими активное участие в проекте ASHYQ, не раз задавался вопрос касательно режима работы добросовестных субъектов бизнеса. После встречи на очередном заседании Межведомственной комиссии НПП «Атамекен» вышел с предложением, чтобы с 9 августа для участников проекта Ashyq, находящихся в «темно-красной» зоне, дали привилегии по графику работы. Также во время встречи с предпринимателями главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин говорил о том, что нужно создавать преференции для бизнеса, стимулирующие его быть добросовестным.

«Все встречи, где обсуждались критерии работы, преференции и предложения от бизнес-сообщества дали свои плоды, это конечно говорит о том, что есть обратная связь. На сегодняшний день по Алматы всего 19450 участников проекта Ashyq, из них 11208 – это добровольные участники. За выходные дни количество звонков на тему графика работы объектов, находящихся в «темно-красной» зоне, удвоилось. Предприниматели были озадачены тем, что в тексте самого Постановления ГГСВ РК №33 от 29 июля говорилось о дополнительных двух часах. Но в приложении к постановлению был указан другой график работы. В связи этим, официально заявляем, что с 9 августа участникам проекта Ashyq продлили режим работы на два часа», - сообщает директор Палаты предпринимателей города Алматы Айтуар Кошмамбетов.

Не стоит забывать и о том, что добровольные участники проекта не могут воспользоваться данными льготами, их график работы остается прежним.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры