Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Как построить сильный бренд, рассказали алматинцам

30 Декабря 2019 - г. Алматы
266 просмотров

В южной столице состоялась XXXIV встреча Клуба маркетологов

Бизнес-тренер Бизнес-школы Палаты предпринимателей города Алматы Людмила Лазарева, выступившая спикером мероприятия, рассказала о происхождении слова «бренд».

«Слово произошло от древнескандинавского «brandr», которое переводится как «жечь, огонь». Так называлось тавро, которым владельцы скота помечали своих животных.  Например, говорили: «Эта корова Эрика Одноглазого». В современной трактовке бренд – это символика и идеология компании, ее лицо и слова. Это значит нарисовать красивые картинки и придумать сладкую сказку. А потом ждать, когда прольется золотой дождь. Бренд – это представление о вас, которое живет в голове у людей», - сказала она.

«Нужен ли вам сильный бренд, и что он дает? Бренд можно создать только для чего-то особенного: для продукта или компании, которые реально чем-то отличаются от конкурентов. Если ваше качество «скачет», то бренд построить не удастся, потому что клиенты вас либо не запомнят, либо не поверят вам», - отметила Людмила Лазарева.

Также спикер рассказала о формировании персонального бренда, подробно остановилась на всех этапах брендинга продуктов.

«Сильный бренд приводит к Вам лучших сотрудников и мотивирует их лучше работать. Легкость привлечения персонала, в том числе и самого лучшего.  На «громких» компаниях, новый персонал готов мириться с зарплатой на ~ 10% меньше, чем они могли бы получить в других местах. Бренд компании помогает удерживать людей и увеличивает эффективность их работы», - считает она.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры