Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Выпускница «Бастау Бизнес» и обладательница двух грантов запустила свой бизнес благодаря господдержке

01 Июня 2021 - г. Алматы
3849 просмотров

Грант в размере 200 МРП, учебный центр и 5 миллионов тенге: история о том, как проект «Бастау Бизнес» изменила жизнь многодетной матери из Алматы.

Ардак Нуржановна, работая в сфере энергетики в качестве начинающего предпринимателя сталкивалась со сложностями отсутствия мер государственной поддержки. Во время декретного отпуска, бизнес был приостановлен, так из социальных сетей Палаты предпринимателей «Атамекен» города Алматы, она узнала о бесплатном обучении основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» в рамках государственной программы «Еңбек».

В конце 2019 года Ардак прошла обучение, получила сертификат и стала обладательницей гранта в размере 200 МРП.

«Воплотить идею в реальность, оформить бизнес-план, разобраться в налогах и нарастить продажи — все это непросто для начинающего предпринимателя. Хочется поблагодарить за сопровождение в рамках получения мер государственной поддержки», - поделилась бизнесвумен.

После получения гранта Ардак начала заниматься швейной промышленностью, на выделенные средства приобрела необходимое оборудование и запустила свой бизнес. Принимала заказы по пошиву штор, детской одежды, костюмов, а также «құрақ көрпе» (лоскутное одеяло). На сегодняшний день, с целью расширения бизнеса предпринимательница уже открыла учебный центр «Qol Qanat», что способствовало созданию новых рабочих мест, где проводится обучение по производству одежды и других швейных изделий.

​В 2020 году многодетная мама выиграла грант в размере около 5 миллионов тенге для реализации новых бизней-идей в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2025». Одним из актуальных видов деятельности является - производство молока, пастеризация козьевого молока для изготовления различных йогуртов, сыров, кефира. Проект она планирует начать уже в июне текущего года.

«Хочется отметить, что в 2021 году на город Алматы выделено 1 000 грантов. В первом потоке, который стартовал 26 апреля, обучились 801 человек, во втором – 750. По состоянию на 1 июня текущего года 320 выпускникам программы «Бастау Бизнес» прошлого года одобрены гранты, а 200 участников уже получили грант в размере 583 400 тенге», - рассказал директор Палаты предпринимателей города Алматы Айтуар Кошмамбетов.

По словам Айтуара Кошмамбетова, с популярностью данной программы растет и количество мошенников, которые якобы предлагают за определенную сумму денег без каких-либо усилий приобрести сертификат об окончании обучения.

Срок обучения по программе «Бастау Бизнес» 21 день и в ходе обучения участников проекта сопровождают только консультант проекта и бизнес-тренер каждой группы.

Для получения более подробной информации можете обратиться в Центр обслуживания предпринимателей города Алматы по адресу ул. Жибек жолы 135, блок 2, 8 этаж, контакты: эксперт 1 категории отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Мадиев Темирлан – тел.: 331-01-33 (7553), +77753935273.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры