Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Почему молодежь выбирает проект «Жас кәсіпкер», рассказали алматинцы

27 Августа 2019 - г. Алматы
772 просмотров

Выпустить и успешно продать свою книгу, открыть мешкозашивочный цех, косметологический кабинет, изучить юридическую сторону бизнеса и прокачать свои навыки – слушатели второго потока «Жас кәсіпкер» в Алматы рассказали о своих бизнес идеях и участии в проекте

Айдана Елтаева:

Как мама троих детей была в декрете четыре года, и решила, что пора открыть что-то свое. Хочу начать с того, что открою косметологический кабинет, где можно будет не только воспользоваться полным спектром услуг косметолога, но и купить сопутствующие товары - косметику, БАДы, все, что нужно для хорошей кожи и здоровья. Это начало, а потом уже потихоньку будет больше кабинетов, будут приемы врачей и так далее.

Жамбыл Арыстан:

Сейчас работаю над своим проектом, хочу открыть небольшой мешкозашивочный цех. Оказывается, в Казахстане есть только три завода, которые зашивают мешки. Планирую открыть четвертый в будущем. Мне для старта нужен только станок, где закупать сырье, я уже нашел. В будущем этот бизнес буду развивать вместе с супругой, мы вдвоем пришли на проект, хотя у нее тоже есть идея, может, она что-то свое откроет.

Асель:

Я очень рада, что участвую в проекте «Жас кәсіпкер». Здесь перед нами открываются новые возможности и появляются новые знакомства. Информацию о проекте впервые увидела в Инстаграме. О том, чтобы открыть собственное дело, я думала давно, поэтому пришла на проект. Хочу открыть бизнес по выпечке диетических кондитерских изделий – это будет для начала кондитерский цех. «Атамекен» дает мне прекрасную возможность осуществить эту мечту.

Бигали Пазов:

Мои знакомые учились в первом потоке этой программы, и остались очень довольны. Когда я узнал, что стартует второй поток, сразу же собрал все необходимые документы. Проект дает большие возможности для молодого предпринимателя, так как в настоящее время многие молодые люди заканчивают учебные заведения, но не могут найти стабильную работу, ее не хватает.  «Жас кәсіпкер» - это большая возможность для молодежи. В данный момент у меня есть бизнес-идея, она связана с промышленностью. Поскольку сегодня в Казахстане эта сфера все еще недостаточно развита, я бы хотел внести свой вклад и открыть бизнес.

Рахмади Асилов:

Листал ленту в Инстаграме и увидел ролик-приглашение, решил попробовать свои силы, подал заявку, со мной связались и пригласили. Моя бизнес-идея – открытие интернет-магазина с большим ассортиментом товаров. В основном, это бытовые товары. Я думаю о реализации их по всему Казахстану, потому что не во всех регионах есть крупные магазины, и не везде можно купить все, что людям нужно. Товар буду закупать на наших рынках. Доставку думаю делать посредством почты либо курьерской службы.

Альбина Иманбаева:

Я пришла в «Жас кәсіпкер», чтобы открыть свое дело. Я сама фармацевт, хотела бы помогать людям в процессе регистрации лекарственных средств, медицинских изделий и техники. Клиенты будут предоставлять первичные документы, прежде чем их направлять в государственные органы, а я буду проверять правильность, полный ли пакет собран. Другими словами – буду экономить время и деньги своих клиентов. Для открытия бизнеса, как оказалось, мне нужны минимальные вложения. А в будущем, думаю, можно расширить спектр услуг с медицины и на другие отрасли, как сельское хозяйство, например.

Галия Оршабекова:

О проекте мне рассказала моя знакомая, я также видела ролик в инстаграме. А в целом про «Атамекен» я слышала давно в социальных сетях. Мой бизнес связан с рукоделием и швейным делом. Я сама шью, делаю эксклюзивные изделия ручной работы. К примеру, недавно были серьезные заказы - саукеле, короны. Все делаю вручную. Сейчас продаю через Инстаграм. На проекте я для того, чтобы превратить мое хобби в бизнес. Меня часто приглашают на различные мастер-классы, семинары, и т.д. выступать, хотелось бы там участвовать уже как предприниматель.

Жасмин Жалгасова:

Я пришла на проект, чтобы научиться чему-то новому. «Жас кәсіпкер» для меня – это саморазвитие, новые компетенции, знакомства, новый опыт. Идей для бизнеса много, пока выбираю, что мне подходит. На проекте здорово – каждый день тренинги, мастер-классы, новые знания и мотивация.

Кристина Ткаченко:

У меня не просто идеи, это проекты, которыми я занимаюсь давно. Есть своя custom-лаборатория, я делаю эксклюзивные вещи, нижнее белье, очень креативные модели получаются. Свои изделия успешно продаю. Второй проект - я написала книгу, продаю ее в электронном виде в интернете, но хотелось бы выпустить бумажный вариант, для этого нужно выйти на типографии и книжные магазины. Проект мотивирует, вдохновляет, дает понимание правильности моего пути, помогает развить уверенность в себе. Кроме того, в «Жас кәсіпкер» я пришла за юридической помощью – как правильно открыть ИП и его вести и многие другие моменты. И еще – мне нравится снова быть ученицей – я ведь сама тренер, а здесь могу снова почувствовать себя в другой роли, это здорово!

Альфия Тенебаева:

Сейчас работаю над новым проектом – буду заниматься продажей парной одежды – это комплекты мама-дочь, папа-сын, для влюбленных, для всей семьи. Их покупают не только для фотосессий и мероприятий, но и в повседневной жизни носят, выглядит классно. Вещи будем заказывать из Турции и Китая, продавать офлайн и онлайн. Мои ожидания от проекта - вдохнуть новую энергию, и это уже происходит. Хочу получить новые знания, хочу реализовать свои умения и навыки.

Айдын Талгатулы:

О проекте «Жас кәсіпкер» я узнал в социальной сети Инстаграм, и сразу подал заявку на участие. Хотелось бы поднять на новый уровень молодежное образование в стране по техническим и математическим специальностям. В целом, могу дать положительную оценку этому проекту, благодаря бизнес-тренеру мы получаем много полезной информации.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры