Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Соцсети как тренд бизнеса

23 Августа 2019 - г. Алматы
886 просмотров

В Алматы идет обучение второго потока по проекту «Жас кәсіпкер». Для слушателей организовали мастер-класс по SMM «Как продавать свои товары и услуги через Facebook и Instagram».

О возможностях, которые открывают социальные сети перед бизнесом, участникам второго потока проекта «Жас кәсiпкер» рассказала эксперт по Facebook и Instagram, SMM-практик, гендиректор Школы практического интернет-маркетинга Майгуль Бургебаева. Мастер-класс посетили около 150 слушателей из пяти групп Бостандыкского, Ауэзовского и Алмалинского районов.

«Сегодня мы организовали для наших ребят и девушек хороший мастер-класс и пригласили профессионального спикера по теме социальных сетей - Майгуль Бургебаеву. Она расскажет, почему бизнесу важно присутствовать в соцсетях, какие существуют форматы продвижения в Facebook и Instagram, каковы возможности бизнес-страниц и основные ошибки при их ведении, как правильно оформить бизнес-профиль, типы и виды контента для соцсетей, платные и бесплатные методы продвижения в соцсетях и многое другое», - сказал старший тренер Бостандыкского района Дамир Кутумов.

О том, что SMM сегодня – главный тренд бизнеса Майгуль Бургебаева знает не понаслышке. Имея 16-летний опыт в рекламе, она шесть лет назад начала изучать сферу SMM. Три с половиной года назад открыла свою школу, среди выпускников которой можно встретить представителей таких компаний, как «BAZIS», «BI GROUP», «АДАЛ», «БАХУС» и других.

«Когда-то нам было очень трудно найти клиентов. «А сейчас они сами ищут нас», - сказала Майгуль Бургебаева. - Сейчас вы будете делать первые шаги в этой сфере, но нужно приготовиться к тому, что на уровне стартапа работы в соцсетях у вас будет очень много».

В том, что полученные знания в будущем помогут молодым предпринимателям успешно реализовать свои проекты уверен 29-летний алматинец Айдос Темиргалиев, слушатель второго потока проекта «Жас кәсіпкер». Он, обучившись в рамках проекта, в будущем планирует открыть свое дело.

«Я верю, что полученные знания помогут ввести мой бизнес на высокий уровень. Как бизнесмен я внесу свой вклад в развитие экономики страны», - сказал Айдас Темиргалиев. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры