Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Халяль салон красоты хочет открыть участница проекта «Жас кәсіпкер»

05 Августа 2019 - г. Алматы
869 просмотров

Бьюти-индустрию халяль, рынок бухгалтерских услуг и другие ниши бизнеса намерены занять студенты проекта по обучению молодежи основам бизнеса.

В конце июля в Алматы стартовал проект «Жас кәсіпкер» — это бесплатное обучение бизнесу молодежи в возрасте от 18 до 29 лет. Курс длится 21 день, и по окончанию участники могут получить льготный кредит под 6% или безвозмездный грант в 500 тысяч тенге для открытия своего бизнеса.

Сейчас слушателями первого потока курса являются 822 человека, но желающие пройти обучение бизнесу могут уже подавать заявки на участие во втором потоке, который стартует с 14 августа.

Мать троих детей Анел Медешова родом из Тараза, но сейчас живет в Алматы. Она изучила рынок и сделала вывод, что бьюти-индустрия в южной столице процветает и приносит прибыль бизнесу. Поэтому решила по окончанию курса открыть свой салон красоты, который будет отличаться от других.

«У меня есть трое детей. До курсов работала в нескольких местах. И случайно в Инстаграме прочитала о проекте «Жас кәсіпкер», пришла, и меня без проблем записали. Узнав много о том, как вести бизнес, я теперь хочу открыть свой салон красоты. И это будет халяль салон для женщин и девушек», - сказала Анел Медешова.

Другая будущая бизнеследи Айдана Отарбаева о проекте «Жас кәсіпкер» узнала от знакомых, и сразу решила подать заявку.

«После выпуска нашего курса хочу открыть центр по оказанию бухгалтерских услуг. Я вдруг поняла, что у нас в стране сегодня существует множество вариантов начать частный бизнес. Думаю, можно найти компаньонов и объединиться. Хочу выразить благодарность бизнес-тренерам, работающим с нами в «Жас кәсіпкер», они очень грамотные, все подробно объясняют и дают нам важные знания», - отметила она.

Выпускница 2018 года Алматинского технологического университета Айгерим Абдиманап не смогла найти работу по специальности, потому с радостью записалась и стала слушателем курса.

«Я всегда думала открыть свой бизнес, но из-за нехватки денежных средств у меня не получилась. Это суперпроект, потому что он дает такую возможность таким, как я. Есть и грант, и льготный кредит, и знания, - призналась Айгерим Абдиманап. 

18-летний алматинец Досжан Туяков настроен серьезно – он хочет выиграть грант в рамках проекта и открыть качественный бизнес, который будет иметь спрос на рынке. По его словам, о проекте узнал от своего бывшего преподавателя.

«Заинтересовало даже само название проекта, пришел и записался на курс. И не жалею, так как во время проекта познакомился со многими людьми. Как вы знаете, такие связи всегда нужны и открывают перед нами новые возможности», - сказал он.

Для слушателей проекта постоянно проводятся тренинги и мастер-классы от именитых спикеров, а также организовываются встречи с представителями различных организаций. К примеру, на прошлой неделе в учебных центрах «Жас кәсіпкер» организовали встречи с представителями фонда «Даму», акимата и управления государственных доходов. На днях учащиеся встретились с сотрудниками госкорпорации «Правительство для граждан» города Алматы. В планах совместные мероприятия с участием представителей прокуратуры и других госструктур.

Напомним, обучение «Жас кәсіпкер» проходит в 32 учебных классах во всех восьми районах города Алматы, для слушателей предусмотрена стипендия в размере 19 273 тенге.

Для получения более детальной информации по проекту можно позвонить: 

  • 1432 - контакт центр НПП РК «Атамекен» (звонок по Казахстану бесплатный),
  • по г. Алматы +7 (727) 33 101 33 (вн. 803, 7535), +77077814588 (WhatsApp).

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры