Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Алматы около 5 тысяч предпринимателей сохранили свое торговое место

25 Июля 2019 - г. Алматы
188 просмотров

Палата предпринимателей Алматы активно участвовала в процессе с самого начала и поддерживала позицию предпринимателей. 24 июля 2019 года постановлением Алматинского городского суда отменено решение СМЭС Алматы и вынесено новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований Управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы о признании актов государственной приемочной комиссии о приемке построенного объекта в эксплуатацию незаконной и демонтаже нежилых помещений.

«Интересно, что оспаривалась законность актов приемки, датированных еще 2005 и 2014 годами, то есть по прошествии 14 и 5 лет соответственно. Непонятно, почему контролирующие органы так долго не выявляли ошибок. Ну и сроки давности истекли. Благодаря профессиональным действиям моих коллег порядка 5 тысяч арендаторов сохранили свои торговые точки и целый рынок не будет снесен»,- сказал заместитель по правовым вопросам Палаты предпринимателей города Алматы Айтуар Кошмамбетов.

Напомним, что специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) Алматы вынес решение о сносе рынка «Жибек жолы» по исковому заявлению городского Управления государственного и архитектурно-строительного контроля (ГАСК). Тогда администрация рынка и арендующие торговые точки предприниматели забили тревогу. Рынок «Жибек жолы» — одна из больших торговых площадок, где алматинцы закупают запчасти для своих автомобилей.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры