Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

«ALTYN OIMAQ»: в Алматы наградили участников Национального конкурса дизайнеров одежды

10 Октября 2019 - г. Алматы
371 просмотров

Алматинские дизайнеры, попавшие в шорт-лист конкурса, получили призы

Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» совместно с Фондом устойчивого развития и поддержки женского предпринимательства впервые в Казахстане проводится Национальный конкурс дизайнеров одежды «ALTYN OIMAQ». Всего в конкурсе три этапа, первый представляет собой прием и отбор заявок, который проходил с марта по май, а также с июня по сентябрь текущего года, по итогам которого были отобраны 13 претендентов на победу и теперь они будут выдвинуты на общественное онлайн голосование. На третьем этапе определится один лауреат из шести победителей для получения Гран-при.

Конкурс проводится по шести номинациям: «Лучший кастом-дизайн спортивной обуви», «Лучший дизайн аксессуара с элементом национального орнамента», «Лучший дизайн текстиля для дома с элементом национального орнамента», «Лучший дизайн детской одежды с элементом национального орнамента», «Лучший дизайн спортивной одежды с элементом национального орнамента» и «Лучший дизайн делового наряда с элементом национального орнамента».

По данным организаторов, всего поступило 284 заявки, из них 36 – от алматинских дизайнеров. Все работы были интересными и качественными, к онлайн-голосованию прошло 13 конкурсантов. Дизайнеры, попавшие в шорт-лист конкурса, были награждены Грамотами. Среди них Жадыра Смагулова - номинация «Детская одежда», в номинации «Аксессуары» Ерлан Темержанов, Эльмира Битуреева, Талгат Галимжанов, Дина Курмангалиева и Асель Адил (бренд Adili), в номинации «Текстиль для дома» - Акенова Айгерим (ТОО «Texspire»).

«Конкурс организован с целью развития отечественной модной индустрии и сохранения национальных культурных традиций, открытия и поддержки новых имен и брендов, объединения производителей и дизайнеров. Проведение конкурса позволит выявить новое поколение профессионалов, готовых к созданию конкурентоспособных брендов», - отметил директор Палаты предпринимателей города Алматы Нариман Абильшаиков, поздравляя дизайнеров Алматы. 

Грамоты участникам вручили Нариман Абильшаиков, Асель Караулова, президент Казахстанского Пресс-клуба, управляющий партнер консалтингового агентства PG Communications, председатель Совета деловых женщин города Алматы , Айнур Турысбек, основательница и дизайнер отечественного бренда одежды, член Совета деловых женщин города Алматы и Ольга Ким, президент Ассоциации консалтинговых и торговых компаний, основательница казахстанского бренда украшений Brosh и линии одежды, обуви и сумок Anthena clothing for Brosh, член Совета деловых женщин города Алматы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры