Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

«Мой бизнес пострадал во время паводков»: начались выплаты по возмещению ущерба предпринимателям

24 Мая 2024
3934 просмотров

Первым регионом страны, начавшим выплаты по возмещению ущерба отечественному бизнесу, стал Костанай.

Ситуация с паводками в стране продолжает стабилизироваться, по предварительным данным общая сумма ущерба нанесенного бизнесу составляет около Т27,1млрд. Так, в одной только Костанайской области за компенсацией имущественных потерь обратились порядка 50 субъектов бизнеса. Две заявки из которых рассмотрены и уже одобрены на заседании Региональной комиссии по определению компенсации имущественных потерь, причиненных субъектам малого и среднего предпринимательства Палаты предпринимателей «Атамекен» в четверг.

Представитель комиссии единогласно приняли положительное решение о компенсации имущественных потерь в полном объеме ИП «Сырлыбаевой Ж.С.» и ИП «Дорофеевой О.С.».

«Мой бизнес пострадал во время паводков, мы занимаемся прессовкой макулатуры. Я обратилась в «Атамекен», который мне оказал помощь. Мы подали заявку на компенсацию и сейчас заявка наша одобрена. Будем в дальнейшем продолжать нашу деятельность», - делится один из заявителей.

Стоит отметить, что для всестороннего рассмотрения, а также минимизации возможных спорных моментов (несогласия с решением или суммой) пострадавшие-заявители будут приглашаться на каждое заседание Региональной комиссии.

Остальные субъекты бизнеса уже готовят документацию для подачи заявления в Региональную комиссию Палаты предпринимателей, заседания которой будут проходить по мере поступлений заявлений. Согласно Правилам, денежные средства перечисляются в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня принятия соответствующего решения при наличии достаточного финансирования на текущий или сберегательный счет, указанный в заявлении о компенсации владельца имущества.

Наряду с этим, Костанайская область уже начала принимать активное участие в оказании всесторонней помощи жителям южных регионов, пострадавшим от паводков.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры