В АТУ завершилась международная научно-практическая конференция «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства»
В конференции приняли участие ученые, специалисты, государственные и общественные деятели, представители бизнес-структур и СМИ Республики Казахстан, стран ближнего и дальнего зарубежья.
В ходе конференции были представлены доклады по направлениям:
Инновационные технологии переработки сырья для производства экологически безопасных продуктов питания. Биотехнология и наноматериалы в агропромышленном комплексе;
Ресурсосберегающие, безопасные технологии текстиля для производства изделий нового поколения. Дизайн-концепции и методы проектирования изделий легкой промышленности;
Технологические процессы и оборудование пищевой и легкой промышленности. Инфокоммуникационное управление технологическими процессами;
Проблемы экономического роста пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства. Устойчивое развитие туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса;
Инновационные технологии в образовании.
На пленарном заседании конференции выступили:
Ибрагимов Нариман Тугельбаевич – И.о. Председателя ПП «Атамекен» города Алматы. Тема доклада: «Меры государственной поддержки».
Малгожата Корженёвска – д.т.н., профессор, руководитель отдела разработки функциональных продуктов питания «Вроцлавский университет экологических и биологических наук» (Польша). Тема доклада: «Инновационные функциональные добавки для приготовления грудки птицы».
Цой Александр Петрович ¬– д.т.н., профессор кафедры «Машины и аппараты производственных процессов» Алматинского технологического университета. Тема доклада: «Современные научно -экологические решения в системе тепло-хладоснабжении пищевой промышленности».
Также гостям были презентованы учебно-научные центры АТУ, где проводятся работы по коммерциализации инновационных разработок ученых университета и повышение квалификации работников пищевых предприятий Казахстана.
Оставьте комментарий:
Комментарии: