Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Бизнес-сообщество города Алматы: «Помощь будет оказана, Глава государства нас поддержал»

05 Апреля 2021 - г. Алматы
7940 просмотров

«Красная зона», повторяющийся второй год сценарий и отчаявшиеся предприниматели, которых заботит не только их бизнес, но и судьбы людей.

Глава государства на совещании об эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в стране дал поручение Правительству проработать меры государственной поддержки бизнеса. Эта новость несомненно порадовала сообщество предпринимателей Алматы, ведь их слова отчаяния были услышанными.

Председатель Регионального совета Максим Барышев от имени всего бизнес-сообщества выступил с обращением, где озвучил конкретные решения для бизнеса в связи со сложившейся ситуацией. (28 марта 2021 год, обращение можно посмотреть по ссылке)

После заявления главы Регионального совета, в котором он рассказал об отношении бизнеса на очередной локдаун и запрет деятельности большинства субъектов, была проведена встреча с акимом города Алматы Бакытжаном Сагинтаевым. По итогам этой встречи было принято решение возобновить работу пилотного проекта и дать возможность работать летним террасам, соответствующие изменения были внесены в постановление санврача.

Напомним о том, что в своем обращении Максим Барышев обратился к Главе государства с просьбой сделать отсрочку по уплате отдельных налогов и платежей для субъектов малого и среднего бизнеса. Его предложения были услышаны и на совещании Касым-Жомарт Токаев дал поручение Правительству, Агентству по регулированию и развитию финансового рынка и Национальному банку.

«Не только в нашей стране, но и во всем мире, мы видим с какими серьезными проблемами и последствиями от пандемии сталкивается государство. Бизнес прежде всего это люди, которые трудятся во благо страны и населения. От имени всего бизнес-сообщества города Алматы хочу выразить огромную благодарность и признательность Президенту за новые меры по поддержке предпринимателей. В таких условиях, когда бизнес задыхается от постоянных ограничений и нуждается в спасении, Вы оказали нам поддержку и наши предложения были услышаны», - выразил свою благодарность глава Регионального совета Палаты предпринимателей города Алматы.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры