Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Как живет бизнес?

13 Января 2021 - Западно-Казахстанская область
811 просмотров

      В своей работе Палата предпринимателей ЗКО старается больше встреч проводить на производственных объектах, чтобы своими глазами видеть, как живет и чем дышит бизнес региона. Кроме того, Палата предпринимателей сопровождает многие проекты, которые реализуются в рамках государственных программ. Мониторинг их реализации и защита интересов, чтобы заявки предпринимателей были одобрены банками и другими финансовыми институтами, входит в систему работы Палаты. К примеру, в эти дни директор Палаты предпринимателей Нуржан Максотов побывал на нескольких бизнес-объектах и побеседовал с предпринимателями. Разговор шел о ситуации на предприятиях в связи с карантинными ограничениями, о том, как наш бизнес справляется и какая помощь необходима со стороны Палаты предпринимателей. Обсуждались и другие рабочие вопросы. В частности, директор ТОО «Стеклосервис», где реализуется проект в рамках «экономики простых вещей», поделился проблемой экспорта продукции.

«Не можем пройти на российский рынок с хорошими ценами. Там, конечно, в приоритете свои производители, но мы берем качеством и сервисом. Есть хорошая господдержка в качестве грантов для грузоперевозчиков, но оформление необходимых документов по ряду разных причин затягивается. В итоге клиенты, которые не хотят долго ждать свой заказ, отказываются от наших услуг» - говорит директор ТОО «Стекловсервис» Аркадий Рубцов.

В ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» директор компании Валерий Крылов поделился новостями в развитии. В ближайшее время лаборатория, действующая на предприятии, пройдет аккредитацию, после чего в УТПК будут проводиться испытания продукции профильных предприятий на республиканском уровне.


На следующем объекте, АО «Талап», который также профинансирован в рамках программы «экономика простых вещей» директор Палаты предпринимателей Нуржан Максотов рассказал о планах и обсудил с Ольгой Дунаевой мероприятия по активизации сотрудничества.

Необходимо отметить, что все вышеуказанные компании являются участниками государственной программы «экономика простых вещей». В этот же день состоялись рабочие встречи и на других объектах бизнеса. Работа в этом направлении продолжается.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры