Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Алматинские компании могут привлечь экспертов по госпрограмме

17 Июля 2020 - г. Алматы
204 просмотров

Ежегодно в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса» по компоненту «Старшие сеньоры» в южную столицу приезжают эксперты из разных областей бизнеса, чтобы помочь отечественным предпринимателям. В прошлом году ТОО «Казтрансформатор» и ТОО «KazTechInnovations» воспользовались услугами иностранных специалистов. В этом году условия программы изменились в связи с пандемией, но проект по-прежнему действует, по программе можно привлечь казахстанских консультантов и экспертов.

 

Дорук Санли (Doruk Sanli) поделился опытом с сотрудниками ТОО «Казтрансформатор». Обучение было организовано Палатой предпринимателей города Алматы в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» по компоненту «Старшие сеньоры».

Помощь привлеченного эксперта заключалась в том, что он поделился личным опытом продаж электротехнического оборудования, проработал персонально с менеджерами по продажам навыки и техники, проанализировал и выявил слабые и сильные стороны и возможности завода. Кроме того, он провел консультации с экспортным департаментом по построению взаимовыгодных отношений с дилерами завода в Российской Федерации.

Также в прошлом году в рамках компонента «Старшие сеньоры» ТОО «KazTechInnovations» привлекло высококвалифицированного иностранного специалиста Мустафу Суфьяна. Компании была необходима помощь эксперта в организации производственного процесса, сбыте продукции и маркетинге, а также повышении квалификации персонала.  Мустафа Суфьян проконсультирует топ-менеджеров и сотрудников завода на темы продвижения и продажи сложных IT-решений и продуктов, а также построения плана развития компании.

Справочно

Компонент «Старшие сеньоры» позволяет действующим предприятиям, осуществляющим свою деятельность в приоритетных секторах экономики, пригласить эксперта к себе на предприятие и получить профессиональные рекомендации.

Экспертная помощь заключается в обучении персонала и оказании практической помощи при решении проблем технического и организационного характера с целью формирования практических навыков решения возникших вопросов по ведению бизнеса.

Программа консультирования включает в себя встречи эксперта непосредственно на территории предприятия, а также предоставление экспертом практических рекомендаций, разработанных на основе анализа проблем предприятия.

Участниками могут стать руководители высшего и среднего звена действующих предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в приоритетных секторах экономики.

Справки по телефону Палаты предпринимателей города Алматы  +7 727 331 01 33 или  единого контакт-центра по номеру 1432.

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры