Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Педагоги Алматы повысили квалификацию по основам бизнеса

14 Июля 2020 - г. Алматы
441 просмотров

Курс повышения квалификации преподавателей  «Основы предпринимательской деятельности» для организаций технического и профессионального образования  прошел в городе Алматы.

31 преподаватель ТиПО  по городу Алматы с 15 по 26 июня прошел групповое практическое обучение, которое продлилось 80 академических часов. По окончанию курса участникам вручены сертификаты. Лекции читала бизнес-тренер в интерактивной форме с использованием современных методик обучения. 

«Во время курсов мы использовали бизнес-кейсы, проводили игры, согласно программе, были также групповая работа и итоговая защита бизнес-проектов. Индивидуальное обучение включало в себя консультирование по подготовке преподавателей. Количество сессий индивидуального практического консультирования зависело от потребности каждого участника обучения», - рассказала бизнес-тренер Асима Султанова.

По итогам обучения был проведен анализ качества в формате тестирования, оценки презентации мини-уроков. 

«По итогам тестирования наблюдается динамика роста показателей качества знаний, так как многие преподаватели до начала курса не имели первичных знаний по данному предмету. Самый низкий балл был – 26, высокий - 76 при входном тестировании. При выходном самый низкий – 86 б., высокий -100 б. Рост показателя в среднем на 57%. Сложности были в овладении новой терминологией с английским звучанием, а также при составлении финмодели бизнес плана. Стоит отметить, что в группе были преподаватели, сами занимающиеся бизнесом, а также преподаватели с высшим образованием в сфере экономики. Было очень много дискуссий, часто слушатели делились личными кейсами», - отметила Асима Султанова.

С 13 июля аналогичные курсы стартовали уже для учителей школ, до конца августа планируется обучить 57 педагогов.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры