Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Алматинская компания подарила щитки от вируса пожилым людям

07 Июля 2020 - г. Алматы
321 просмотров

ТОО CREAT3D занимается производством изделий из пластмасс. На этой неделе руководство компании организовало акцию, раздав алматинцам возраста 65 лет и старше производимые ими щитки для защиты от вируса.

 

Компания CREAT3D на рынке существует 5 лет, ассортимент выпускаемой продукции до режима ЧП и карантина представлял собой такие изделия из пластмасс как заглушки, прокладки, корпуса, втулки и прочее.

«До этого года мы работали по схеме « под заказ»: клиент приходил к нам с образцом или чертежом детали, и мы «с нуля» изготавливали необходимую партию. Такая модель позволила нам многому научиться, мы сейчас делаем сами литьевые металлические пресс-формы, изучили различные виды пластмасс. В этом году у нас была цель выйти на производство собственной линейки продукции. Мы провели анализ, выбрали изделия и начали наладку линии, но пандемия отодвинула наши планы. Нужно было искать проекты исходя из ситуации, чтобы сохранить рабочие места», - рассказывает основатель и руководитель компании Ирина Абасова.

И таким «карантинным» проектом компании стало производство пластиковых защитных экранов для лица.

«К нам пришел знакомый, у которого швейные цеха отшивают защитные комбинезоны,  и сообщил, что есть потребность в таких щитках для врачей. За два дня мы наладили производство и сделали тестовые образцы. Сейчас мы поставляем наши щитки и в государственные больницы, и в частные, также у нас закупаются не только медицинские учреждения, но и компании, которые хотят дополнительно защитить своих сотрудников и клиентов. Среди наших клиентов как большие компании, так и небольшие фирмы. В последний месяц начали продавать экраны в розницу, так как вырос спрос», - говорит она.

На этой неделе компания запустила небольшую акцию: раздали 50 щитков людям в группе риска, а именно в возрасте 65+ лет.

«Желающих оказалось много, так как многие начали понимать серьезность проблемы и хотят защитить себя от вируса. Наши экраны являются дополнительной защитой для слизистой глаз, рта и носа. Они многоразовые, обрабатываются спиртом. Производство полностью местное, находится в Алматы. Сырье покупаем у поставщиков, которые везут его из России, своего в стране нет, к сожалению», - делится Ирина Абасова.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры