Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Актюбинская Палата отстояла имущественные права предприятия на 15 млн тенге

29 Июня 2020 - Актюбинская область
236 просмотров

Юристы Палаты предпринимателей Актюбинской области защитили имущественные права крупного в регионе предприятия TOO «Rokos Group Global» на 15 млн тенге. Обращение компании в решении вопроса с акиматом города Актобе по дополнительному отводу земельного участка под железнодорожные пути поднимался на Совете по защите прав предпринимателей.

Благодаря экспертам отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров вопрос был рассмотрен на площадке «Атамекен» в онлайн режиме при участии представителей государственных органов и членов земельной комиссии, по результатам которого были устранены все спорные вопросы.

В связи с чем были защищены имущественные права TOO «Rokos Group Global» на 15 млн тенге.

Группа компаний TOO «Rokos Group Global» одна из ведущих компаний в республике Казахстан, осуществляющих оптовые поставки импортной продукции из дальнего зарубежья, является одним из основных поставщиков продуктов питания, мяса птицы, рыбы для всей нашей республики.

Товар приходит по железной дороге и разгружается на вышеупомянутых железнодорожных путях, которые непосредственно примыкают к складским помещениям со статусом СВХ. Вышеупомянутые ЖД-пути, складские помещения, холодильные установки, земельные участки объединены в один логистический центр для приёмки мороженой продукции.

В случае не разрешения данного вопроса у компании могли бы возникнуть логистические трудности по приемке и отправке продукции, что в конечном итоге привело бы к значительному удорожанию продукции и в свою очередь легла бы на плечи конечного потребителя, тем более в условиях глобального кризиса.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры