Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

180 млн тенге на аренде сэкономили алматинские бизнесмены

26 Мая 2020 - г. Алматы
387 просмотров

Палата предпринимателей города Алматы инициировала вопрос освобождения от арендных платежей по объектам коммунальной собственности в южной столице.

В связи с введением чрезвычайного положения в стране деятельность предпринимателей была подвергнута серьезным ограничениям, которые отрицательно сказались на деловой активности. Одними из первых негативные последствия ощутили на себе предприниматели, оказывающие услуги по организации питания.    

Учащиеся школ были досрочно отправлены на каникулы с 16 марта текущего года, фактически же данный социальный бизнес перестал работать с 13 марта, когда в школах был последний учебный день.

«В целях минимизации предстоящих расходов, в том числе по аренде, в Палату предпринимателей города Алматы обратилась Ассоциация предприятий школьного питания за оказанием содействия в вопросе приостановления начисления арендных платежей. Палатой было направлено соответствующее обращение в Управление государственных активов города Алматы, а также в центральный аппарат с предложением инициировать письма в Министерство национальной экономики о приостановлении начисления аренды для всех арендаторов государственного имущества», - сказала начальник отдела по защите прав предпринимателей Палаты предпринимателей города Алматы Салтанат Лесбаева.

В итоге данное предложение было учтено и Президент РК дал поручение Правительству, местным исполнительным органам и субъектам квазигосударственного сектора приостановить с 20 марта текущего года сроком на три месяца начисление арендных платежей по принадлежащим им объектам недвижимости для субъектов малого и среднего бизнеса.

«Управлением государственных активов города Алматы было приостановлено начисление арендных платежей на три месяца по объектам коммунальной собственности. В результате, за указанный период бизнес избежал расходов в сумме 180 млн. тенге», - отметила Салтанат Лесбаева. 

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры