Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Максим Барышев стал новым председателем Регионального совета города Алматы

25 Декабря 2019 - г. Алматы
452 просмотров

В Алматы с участием первого заместителя Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Эльдара Жумагазиева прошло заседание Регионального совета в новом составе.

В заседании приняли участие экс-председатели Регионального совета города Алматы.

«Алматы всегда в особом фокусе. «Атамекен» существует шесть лет, и есть люди, которые с самого начала с нами. Большая благодарность первому составу Регсовета. Мы помним всех людей, которые были причастны к становлению Нацпалаты. В период с 2013 по 2015 годы Региональный совет возглавлял Кравченко Иван Михайлович, в 2015-2018 годах - Стамбеков Ерлан Даулетович. С 2018 года по настоящее время председателем Регионального совета являлся Тлеумуратов Юрий Джумабаевич. Каждому из них хотел бы выразить от имени членов Правления «Атамекен» большую признательность», - сказал первый заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Эльдар Жумагазиев.

Он наградил Благодарственными письмами Нацпалаты «Атамекен» членов старого состава Регионального совета. А также вручил медаль Нацпалаты «За верность делу» Игорю Проценко вице-президенту Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РК, Почетную грамоту Нацпалаты - Максиму Барышеву, директору ТОО «The Boss Media Group».

Экс-председатель Регионального совета Юрий Тлеумуратов рассказал о проделанной работе Избирательной комиссии по проведению выборов в члены Регионального совета.

Напомним, в августе этого года Региональный совет принял решение о проведении новых выборов членов Совета и самороспуске. НПП «Атамекен» поддержала это решение, в итоге Алматы стал первым городом, где состоялись в пилотном режиме выборы членов Регионального совета. Всего были зарегистрированы для участия в выборах 135 кандидатов.

«Голосование проводилось онлайн на сайте vote.atameken.kz и офлайн на 14 избирательных участках, расположенных во всех районах города. Всего проголосовало 29 559 предпринимателей, в том числе в онлайн режиме -  15 474 (52,3%), в офлайн режиме – 14 085 (47,7%). Из числа вновь избранных кандидатов субъекты крупного предпринимательства составляют 8 компаний, среднего предпринимательства – 10 компаний, малого предпринимательства – 4 компании, 8 ассоциаций», - сказал Юрий Тлеумуратов.

В Нацпалате отметили высокий уровень проведенных выборов и большой вклад Председателя и членов Избирательной комиссии, которых также наградили Благодарственными письмами от имени Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Аблая Мырзахметова.

Директор Палаты предпринимателей города Алматы Нариман Абильшаиков рассказал о компетенции и полномочиях Регионального совета и порядке избрания председателя Регионального совета.

«Региональный совет является наблюдательным органом региональной палаты и формируется из делегатов от субъектов предпринимательства, а также представителей ассоциаций или союзов, саморегулируемых организаций в сфере предпринимательской деятельности», - отметил он.

По его информации, для города Алматы установлена квота – 30 членов Регионального совета. Делегаты Совета избираются сроком на четыре года.

Новому составу Регсовета вручили служебные удостоверения, пожелав успешной и плодотворной работы.

На заседании Регионального совета также состоялись выборы председателя. Большинством голосов на эту должность был избран Барышев Максим Анатольевич, директор ТОО «The Boss Media Group», директор Академии профессиональных бухгалтеров «Учёт».

Свое видение дальнейшей работы Регсовета рассказал Эльдар Жумагазиев. По его мнению, программа акимата «Алматы бизнес-2025» была разработана с учетом мнения и при участии Национальной палаты предпринимателей. Регсовету он рекомендовал выработать стратегию работы с местными исполнительными органами.

«Большую часть алматинского бизнеса составляет торговля, услуги, здесь необходима выработка определенных решений, тем более, что в этом составе Совета очень много авторитетных представителей торговли. В следующем году у нас внедрение ККМ в обязательном порядке, надо эти вещи разъяснять, хоть и объявлены налоговые каникулы на 3 года, но требование пробивать чеки осталась, за нарушения могут штрафовать. Необходимо выработать определенные шаги, возможно делегировать это членам Регсовета, которые этим занимаются. Есть требование по оптимизации торговых площадей, чтобы торговля шла более цивилизованно. Ежегодно это продлевается, в этом отношении нужно будет вам также выработать позицию, обсудить, и двигаться дальше», - сказал он.

Эльдар Жумагазиев отметил, что важными направлениями работы является развитие импортозамещения, а также скрининг окраин города Алматы с целью изучения ниш для бизнеса.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры