Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Первые гранты получили алматинские жаскәсіпкеровцы

28 Августа 2019 - г. Алматы
489 просмотров

В Алматы слушатели первого потока проекта «Жас кәсіпкер» защищают свои проекты на присуждение государственных грантов в 200 МРП. Первыми представили свои проекты начинающие предприниматели из Бостандыкского района.

На сегодня 31 человек защитил свой бизнес-план перед членами комиссии, в составе которой и.о. заместителя директора Палаты предпринимателей города Алматы Алма Турлыбаева, председатель ОО «Независимый профсоюз по защите малого и среднего бизнеса» Елена Мотькина, специалист отдела профессионального обучения «Центр занятости населения города Алматы» Нуржан Акишев, эксперт отдела сопровождения проектов Палаты Динара Нурмаханова и эксперт отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Тынышкали Сабен.

Выпускница проекта и обладательница одного из первых государственных грантов Мария Абадиева имеет высшее образование по специальности «Режиссер игрового кино и телевидения», а также действующее ИП Step club. Проект девушки – киношкола для детей и подростков. «Киношкола – это место, где каждый ребенок сможет раскрыть свои таланты режиссера, сценариста, оператора и актера. Мы пишем сценарии, снимаем свои фильмы и мультфильмы, развиваем детское кино Казахстана, а также стремимся создать творческую площадку для общения», - говорит она. Грантовые средства Мария планирует потратить на приобретение необходимого студийного оборудования и компьютера.

Другой выпускник, удостоенный гранта, Темирлан Сали во время проекта открыл бизнес и сдает в аренду мототехнику для экскурсий по Большому алматнскому озеру и Кок-Жайляу. Грант направит на покупку квадроциклов. 

Обладатель гранта Данял Умбеталов намерен открыть студию веб-дизайна.

«Мы будем помогать предпринимателям находить новых клиентов через интернет, поможем настроить автоматизацию бизнеса, рекламу, создать ботов и многое другое», - говорит он.

Выигравшая грант Гюзаль Ахметова хочет открыть образовательную онлайн-платформу с разными курсами по техникам обучения и преподавания, а также офлайн-академию иностранных языков.

Всего из 821 выпускника первого потока проекта «Жас кәсіпкер» 604 человека претендуют на получение государственного гранта в 200 МРП. Молодые бизнесмены и желающие ими стать будут защищать свои бизнес-проекты перед членами комиссии в течение двух недель.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры