Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

«Атамекен» қолдау орталығы» обслужили более 900 алматинцев за первые 10 дней работы

05 Августа 2019 - г. Алматы
313 просмотров

На сегодня в южной столице функционируют 5 центров: на рынке «Кенжехан», на двух вокзалах, в районе ярмарки «Турксиб», а также на Зеленом базаре. Всего в ближайшее время будут открыты 12 таких центров. Расположены они в самых проходимых точках города, в местах скопления безработных и самозанятых лиц, возле рынков и вокзалов. Проект реализуется НПП РК «Атамекен» при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения РК. Проект нацелен на содействие занятости населения и защиты от безработицы, а также повышение благосостояния казахстанцев. 

В «Атамекен» қолдау орталығы» любой обратившийся получит полную информацию по трудоустройству, бесплатному обучению, открытию бизнеса. Работу в мобильном центре занятости осуществляют 5 специалистов: консультант личностного роста, два менеджера-консультанта и два полевых менеджера-консультанта интервьюера.

«Мы регистрируем обратившихся в базе, помогаем подобрать вакансию или получить новую профессию. К примеру, можно записаться на краткосрочные курсы по государственной программе занятости «Енбек», которые проводятся на базе предприятий. На выбор – около 50 различных специальностей. Также предлагаем всем желающим, имеющим предпринимательский потенциал, принять участие в проекте «Жас Касiпкер», где безработная и самозанятая молодежь в возрасте от 18 до 29 лет может обучиться основам бизнеса. По окончанию курсов они могут выиграть грант или получить льготный кредит. Для тех, кто старше 29 лет, есть проект «Бастау», где самозанятые и безработные месяц бесплатно обучаются предпринимательству, и могут претендовать на микрокредит», - говорит менеджер-консультант Центра Венера Тайгакбаева.

С открытия Центров в Алматы 954 человека обратились за консультациями и помощью.

«Ко мне обращаются кандидаты, которые хотят определиться в выборе профессии, я помогаю им в этом. Мы предлагаем комплексный тест, основанный на базе трех методик для определения уровней базовой компетенции, а также определяем те профессии, в которых кандидат может реализовать себя», - говорит консультант Центра Ольга Тыщенко.

Безработная алматинка Юлия Лесная живет неподалеку от железнодорожного вокзала «Алматы-2». Об «Атамекен» қолдау орталығы» она узнала от сотрудников этого центра. 

«Я уже четыре месяца без работы. Прекрасно, что можно пройти обучение и получить сертификат. Я бы хотела тоже открыть свое дело – заняться продажей одежды. Хорошо, что в «Атамекен» помогают составить бизнес-план и сопровождают проект. Расположение мобильного центра очень удобное, здесь хорошая проходимость. Сейчас люди не любят много ждать, ездить по госинстанциям, в очереди стоять. А эти центры очень доступны, можно прийти и сразу получить ответы», - сказала она.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры