Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Эксперты «Атамекен» города Алматы поддержали акцию «Мобильная помощь населению»

25 Июля 2019 - г. Алматы
338 просмотров

Представители Палаты предпринимателей г. Алматы совместно с сотрудниками государственных органов в рамках акции «Мобильная помощь населению», организованной партией «Нур Отан», выехали на рынки «Болашак» и «Ак булак», где провели прием граждан.

«Ко мне, как представителю «Атамекен», обращались в основном по проблемным вопросам, в том числе кредитования. Из 10 принятых мною граждан у большей части незакрытые потребительские и иные кредиты, у кого-то даже сразу 5-6. Сейчас они не знают, что делать, ищут работу или финансирование. Еще 4 человека спрашивали про возможность получение кредита для пополнения оборотных средств», - сказал заместитель по правовым вопросам Палаты предпринимателей г. Алматы Айтуар Кошмамбетов.

Посетителям были разъяснены возможности субсидирования, гарантирования и обучения в рамках действующей программы, финансирования «Дорожная карта-2020», программу развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек», региональную программу «Жибек жолы» и данных программ.

«Двух ребят мы пригласили к участию в проекте «Жас Касiпкер». По данному проекту безработные и самозанятые ребята в возрасте от 18 до 29 лет могут пройти курсы по основам ведения бизнеса. Обучение длится 1 месяц, за этот период обучающимся выплачивается стипендия в размере 19 753 тенге. По итогам вы сможете получить грант на 505 000 тенге для реализации своего небольшого проекта. «Атамекен» окажет поддержку в написании бизнес-плана и иного сопровождения», -  сказал Айтуар Кошмамбетов.

Стоит отметить, недавно в Алматы начали работу 4 мобильных центра занятости, расположенных в местах массового скопления людей, это: ЖД вокзал «Алматы 2», Зеленый базар, рынок «Кенжехан 2» и ярмарка «Турксиб».

В данных мобильных центрах Менеджеры-консультанты помогают посетителям:

- подобрать вакансию, соответствующую образованию и профессиональному уровню обратившегося.

- получить новую профессию. Клиенты смогут записаться на курсы краткосрочного обучения (в рамках государственной программы занятости «Енбек»), которые проводятся на базе предприятий. Такое обучение длится от двух до шести месяцев, предусматривает стипендию и дальнейшее трудоустройство.

Также, было несколько вопросов по парковке и заездах перед рынками на Северном кольце, поднимали вопросы торговли в наземных переходах и высокую ставку аренды на рынках. Взяли на контроль все вопросы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры