Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Алматы завершился первый поток проекта «Деловые связи»

19 Июля 2019 - г. Алматы
334 просмотров

Более 100 алматинских предпринимателей приняли участие в проекте «Деловые связи». В течение трех недель обучения они прошли семинар-тренинги, повысили качество управления, изучили бизнес-проектирование, технологию тайм-менеджмент переговоров, ознакомились с эффективными презентациями, необходимыми для разработки бизнес-планов международного сотрудничества и по окончанию обучения получили специальные сертификаты. К слову, обучение проходило совершено бесплатно.

 «Я сам занимаюсь предпринимательством. Имеется центр внешкольного дополнительного образования для детей. Мы даем дополнительные знания по физике, математике, биологии, химии и английскому языку. В данном проекте я участвую впервые. Для человека, который хочет работать, всегда нужен теоретический опыт. В настоящее время Казахстан планирует войти в 30 развитых государств. Я считаю, что в данном случае грамотность населения, с другой стороны, рост бизнеса внесут значительный вклад в развитие национальной экономики. Поэтому должны профессионально подходить к любой деятельности. На первый взгляд, бизнес не требует особой науки. Однако, придя на курсы, я убедился, что данная сфера опирается на теорию, науку. Я уверен, что всестороннее изучение данной науки поможет достичь высот предпринимательства», - подчеркнул директор частного образовательного центра «Аширбаев» Шермат Аширбаев.

Проект «Деловые связь», реализуемый в рамках единой программы поддержки и развития предпринимательства «Дорожная карта бизнеса - 2020».

«У меня было товарищество с ограниченной ответственностью. Однако в связи с определенными обстоятельствами работа приостановлена.  Чтобы выйти из сложившейся ситуации, рассмотрев пути решения, я посетил сайт НПП «Атамекен» и ознакомился с программами. Позднее созвонился с менеджерами. Получил консультации о путях получения дополнительных знаний. Искал не как работник, а для себя. Хотел начать все заново, хотел открыть частное предпринимательство. Затем получил образование «бизнес-советник» и оставил заявку на участие в проекте «Деловые связь». Прежде чем начать свое дело, пришел сюда для активной, качественной деятельности», - поделился своими целями директор частного предпринимательства «S.Erlan» Сакен Баянов.

Цель проекта оказание поддержки субъектам МСБ путем повышения их квалификации и установления деловых связей с иностранными партнерами при поддержке международных и зарубежных организаций.

По второму этапу проекта участники будут бесплатно предусматривать четырехнедельную тематическую бизнес-стажировку в Германию и возможностью посещения предприятий аналогичного профиля и установление деловых связей с иностранными партнерами по таким направлениям, как трансферт технологий и приобретения оборудования, приобретение франшиз и лицензий, получение грантов международных и зарубежных организаций, создание совместных предприятий. То есть, для местных предпринимателей — это огромная возможность шагнуть в развитии собственного бизнеса.

За дополнительной информацией обращайтесь в Палаты предпринимателей города Алматы: Касымбек Гулжан 8 (7272) 331 01 33 вн (816)

Контакт-центр: из любого города: 1432 и по Казахстану: 8-800-080-80-10 (бесплатно из любого города).

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры