Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Новые кадры для пищевых предприятий

19 Октября 2016
- г. Алматы
6624 просмотров

В Алматы состоялся региональный фестиваль кулинарного искусства «Алтын дастархан-2016»

Фестиваль кулинарного искусства «Алтын дастархан» проводится в Алматы вот уже 16 лет. Ежегодно студенты технических колледжей - будущие повара, кондитеры, официанты и бариста - состязаются между собой за звание лучшего в профессии. Темой мероприятия в этом году выбрано «Тыквенное чудо», а, значит, присутствие тыквы во всех конкурсных блюдах обязательно. Индивидуальные состязания в кулинарном мастерстве проводятся по 5 номинациям: «Блюдо из мяса», «Блюдо из рыбы», «Блюдо из птицы», «Блюдо из тыквы», «Блюдо казахской кухни». В программе фестиваля запланированы также групповые конкурсы в номинациях «Черный ящик» и «Командное соревнование - обслуживание гостей», мастер-классы по карвингу и кулинарное шоу с участием бариста.

Фестиваль проходит в течение трех дней. Победителям будут присвоены звания «Призер конкурса Алтын дастархан» и вручены золотые, серебряные и бронзовые медали, сертификаты, памятные подарки. Кроме того, призеры конкурса «Алтын дастархан» станут участниками международной образовательной программы WorldSkills (WSTP), нацеленной на профессионально-техническую подготовку специалистов. И, самое важное, после окончания учебного заведения все победители будут трудоустроены в лучших ресторанах города.

Открыли фестиваль директор Палаты предпринимателей г.Алматы Юрий Тлеумуратов и исполнительный директор Форума предпринимателей Казахстана Мунавара Палташева.

«Палатой предпринимателей г.Алматы проводится большая работа по содействию подготовке кадров для предприятий. Нам важно, чтобы проект способствовал стремлению молодежи стать техническим специалистом высокого уровня. Сегодняшний фестиваль - это прекрасная возможность для студентов кулинарного профиля громко заявить о себе, приобрести и усовершенствовать навыки практической работы, а затем и поработать вместе с лучшими рестораторами Алматы. Желаю всем участникам удивить жюри своими творческими находками и максимально ярко продемонстрировать свои таланты!», - поздравил с открытием конкурса Юрий Тлеумуратов. 

В состав жюри вошли эксперты в области ХоРеКи и профессионалы ресторанного рынка Алматы. В этом году на фестивале «Алтын дастархан» принимают участие студенты Алматинского финансово-правового и технологического колледжа, Алматинского государственного бизнес-колледжа, Алматинского колледж индустрии и туризма, Алматинского колледж моды и дизайна, технолого-экономического колледжа, Алматинского колледжа сервисного обслуживания, Алматинского областной колледж инновационных технологий в сфере сервиса и питания. Председателем жюри избран директор ресторана «KHAMA PARK» Серикхан Адильханов.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры