Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Открылся единственный в стране завод по производству высокопрочных кабельных труб

05 Февраля 2019 - г. Алматы
551 просмотров

Предприятие будет производить спиральные трубы из полиэтилена высокой плотности. Доля казахстанского содержания продукции составляет более 70%. Для открытия завода были привлечены иностранные инвестиции в размере более 1,4 млрд тенге из Южной Кореи, Канады и Великобритании. С казахстанской стороны акционером стал предприниматель Максим Барышев, член Регионального Совета Палаты предпринимателей города Алматы.

 

ТОО «Завод Высокопрочных Кабельных Труб» расположен в индустриально-логистическом центре Damu Logistics в Алматинской области.

«В мире всего шесть заводов-производителей спиральных труб из полиэтилена высокой плотности, которые находятся в таких странах, как Южная Корея, Южная Африка, Саудовская Аравия, Иран, Вьетнам и Китай. Казахстан будет седьмым заводом-производителем высокопрочных труб», - сказал на открытии директор завода Максим Югай.

Он пояснил, что преимущества производимой продукции в том, что она на 30-50% экономит средства на установку, по сравнению с установкой обычной трубы из поливинилхлорида, монтаж выполняется в 30 раз быстрее.

«Наши трубы сверхпрочны, легко противостоят внешним ударам или сжатию, не деформируются при экстремальных температурах, срок их службы - более 50 лет», - отметил он. 

Оборудование на заводе используют южнокорейское, производительная мощность завода – до 1000 км в месяц, пятиконечных труб - до 200 км в месяц.

«Почему мы выбрали территорию РК? Во-первых, из-за оптимального налогообложения у нас в стране, во-вторых, из-за очень удобного географического расположения, в-третьих, из-за наличия международных договоров, по которым мы можем поставлять нашу продукцию в страны СНГ и страны Таможенного союза», - сказал акционер Максим Барышев.

Он обратил внимание на тот факт, что ТОО «Завод Высокопрочных Кабельных Труб» имеет свою лабораторию, оснащенную современными средствами измерений и испытательным оборудованием, произведенном известной корейской компанией ITECO.

Принявший участие в торжественном открытии завода председатель Регионального совета Палаты предпринимателей города Алматы Юрий Тлеумуратов поздравил с появлением в нашей стране нового перспективного предприятия, отметив:

«В Казахстан приходят иностранные инвесторы, а вместе с ними и инновационные технологии, которые они применяют. Важно, что здесь создаются рабочие места, сегодня – это 60-80 человек, но каждый обеспечивает свои семьи. Желаю вновь открытому заводу удачи и процветания!»

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры