Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

"Japan club"открылся в Алматинском колледже полиграфии

04 Декабря 2018 - г. Алматы
1395 просмотров

В новой творческой лаборатории студенты смогут выучить японский язык с носителями языка, познакомиться ближе с культурой и традициями, пройти курсы каллиграфии, обучиться искусству оригами и икебаны, а также получат возможность пройти стажировку в Японии.
 

У Алматинского колледжа полиграфии налажено сотрудничество с учебными заведениями и предприятиями для прохождения практики студентов и продолжения обучения выпускников в других странах.

«В Казахстане отсутствует профильный вуз по подготовке специалистов для полиграфических предприятий. Мы работаем со многими странами. Это - Россия, более 120 человек обучается в Москве, 75 человек в Санкт-Петербурге. Мы работаем с Германией, с Пекином и Шанхаем, сейчас начинаем работу с Японией. Почему Япония? Там полиграфия развивается бурно, тем более цифровая, в основном, там изготавливают большинство полиграфического оборудования. Мы два раза съездили в Японию, посмотрели, и выбрали для себя направление работы - 3D-технологии, - отметил Билалдин Ахметов, директор Алматинского колледжа полиграфии. - Надеюсь, что наши дети поедут обучаться, стажироваться, набираться опыта в Японию, для этого мы открываем японский клуб, главная миссия – изучение японского языка».

Направлениями Клуба станут также обучение искусству оригами и каллиграфии, а также икебаны. Японский центр открыт в рамках Кластера полиграфистов, издателей и книгораспространителей РК, а также для развития Центра компетенций.

Палата предпринимателей города Алматы активно работает с колледжем в рамках реализации Дорожной карты дуальной системы образования.

«Можно поставить новейшее оборудование, можно затратить на это немалые деньги, но во многом успех в бизнесе зависит от человеческих ресурсов. Ваша помощь в обучении, в организации стажировки для наших учащихся и выпускников  очень важна, - сказала Вери Цзин, начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей города Алматы. - Нам очень интересна  3D-технология, потому что за ней будущее, ведь она охватывает множество отраслей экономики, такие проекты расширяют горизонты для наших ребят. То есть, они смогут не только получить хорошие, нужные для работы компетенции, но и трудоустроиться и одновременно продолжать повышение своей квалификации на самых высокоразвитых производствах Японии. Уже вернувшись в Казахстан, эти специалисты будут нарасхват. Я думаю, что у этого международного проекта большое будущее».

На мероприятии присутствовали представители государственных органов, общественных организаций, компаний, а также партнеры из Японии.

В подтверждение намерений стороны - Алматинский колледж полиграфии и Japan printing Academy заключили Соглашение о сотрудничестве с целью обмена информацией, прохождения практики, стажировки в Японии, обмена специалистами, консультации при обучении. Стороны договорились предоставлять друг другу техническую помощь в виде техники и технологий, обмениваться информацией, участвовать в совместных практических проектах.

Напомним, Палатой предпринимателей  совместно с  управлением образования города Алматы реализуется международный проект на базе Алматинского колледжа полиграфии, координационного  центра отраслевого учебно-методического кластера подготовки, переподготовки, повышения квалификации и сертификации кадров для предприятий полиграфии и издательств.  

В августе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с компанией «G CUBE CO., LTD» (Япония) и открытие лаборатории по подготовке специалистов 3D-технологий. Стороны договорились в рамках подписанного соглашения предоставлять техническую помощь в виде  техники, технологий и консультаций, а также организации стажировки на базе японских предприятий.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры