Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Более 80 алматинских бизнесменов обучились ведению экспорта

05 Октября 2018 - г. Алматы
439 просмотров

Бесплатные пятидневные тренинги в рамках сервисной поддержки экспортеров организовала Внешнеторговая палата Казахстана. Спикерами выступили иностранные эксперты.

Впервые специализированный курс для отечественных предприятий – действующих и потенциальных экспортеров был проведен в формате MINI-MBA с привлечением ведущих зарубежных лекторов.

Заявки на участие в курсе могли подать все желающие отечественные товаропроизводители в регионе. Занятия прошли в городе Алматы, на следующей неделе стартуют в Астане.

Какую поддержку от государства могут получить экспортоориентированные предприятия? Как правильно выстраивать логистику? Каково правовое и документационное обеспечение экспортной деятельности? Как выстроить маркетинг? Каковы технические требования отдельных стран к экспортерам? Эти и многие другие вопросы были раскрыты для участников в ходе обучения.

«Уникальность нашего проекта по обучению предпринимателей заключается в применении практических бизнес навыков и новейших методов для расширения выходов на зарубежные рынки в целях продвижения продукции и услуг компании. Программа обучения составлена таким образом, что практическая часть составляет более 60%, и помогает в короткие сроки повысить уровень компетенций предпринимателей для участия во внешнеэкономических проектах. Большой интерес со стороны бизнеса был обусловлен новым форматом MINI-MBA, который обеспечивает эффективность и качество образовательного контента. Наш успешный опыт будет  ежегодной практикой обучения для бизнеса», - отметила представитель Внешнеторговой палаты в г.Алматы, заместитель председателя совета деловых женщин г. Алматы Акеркин Эралиева.

По каждой из тем проводились практические занятия, каждый день обучения завершался тестированием по изученным темам.

«Благодарю организаторов тренинга, поскольку такие мероприятия в целом помогают увеличить экспортный потенциал страны. Хотелось бы отметить высокий уровень преподавателей: очень интересная подача информации, легкое вовлечение аудитории в тематику тренингов. Имея огромный опыт в предпринимательской деятельности и степень MBA, с данных тренингов извлек много полезной информации как для себя лично, так и для повышения эффективности компании, особенно в вопросах осуществления экспортной деятельности», - сказал Абдулазиз Эрметов, генеральный директор ТОО LEMONADOFF FOOD.

По окончании тренинга бизнесмены получили подтверждающие сертификаты.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры