Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Центр физического развития детей «Baby steps» поддерживает акцию «Атамекенім»

05 Октября 2018 - г. Алматы
718 просмотров

Центр физического развития детей «Baby steps» в Алматы поддерживает акцию «Атамекенiм» и готов ежемесячно принимать пять детей-инвалидов из нуждающихся семей на безвозмездной основе. Для особенных деток «Baby steps» предлагает программу, направленную на улучшение работы вестибулярного и опорно-двигательного аппарата, развитие координации и моторики.

«Совместно с ведущими мировыми экспертами нами были разработаны уникальные программы в области физического здоровья и развития. Занятия проходят в игровой форме, в виде увлекательных развивающих игр и эстафет, в ходе которых задействованы все группы мышц. Результат налицо – у наших маленьких посетителей улучшается эмоциональное состояние, повышаются физические и интеллектуальные способности. Детки учатся быть коммуникабельными и социально адаптированными ко внешним факторам», - рассказывает основатель центра физического развития «Baby steps» Олеся Руденко.

В Центре могут тренироваться до 100 детей в день в возрасте от 1 года до 15 лет, при этом максимальное количество детей в группе не превышает 10 человек. Длительность программы - 45 минут.
Тренирует детей многократная чемпионка международных открытых кубков в Германии, соревнований «Suv Parisi», чемпионата Азии в Джакарте, мастер спорта РК Татьяна Калус.  В целях создания здорового микроклимата в зале установлено оборудование для очистки воздуха и дезинфекции, предоставленное компанией "AUA Technology". Таким образом, ребятишки защищены от вирусных угроз и аллергенов.

«Это социальный проект, ориентированный как на здоровых детей, так и на детей с различными патологиями, генетическими и иными заболеваниями. Идейным вдохновителем для открытия Центра послужила наша младшая дочь Элис. Мы приложили немало усилий для того, чтобы она научилась самостоятельно стоять, поворачивать голову, проявлять активность. И все это благодаря специальным упражнениям, упорным занятиям, массажам. Именно поэтому уникальным деткам, как мы их называем, мы можем предложить апробированные, показавшие результат методы. Я знаю, как тяжело ухаживать за детьми с патологиями. В государственных поликлиниках мамочкам таких детей отказано даже в бесплатных массажах. Родителям детей с заболеваниями, помимо всего прочего, мы оказываем и психологическую поддержку. Поскольку я сертифицированный психолог, могу предложить свою помощь в этом направлении», - поделилась Олеся Руденко. 

Акция «Атамекенім» направлена на системное развитие социальной ответственности бизнеса в Казахстане. Проект стартовал во всех регионах страны 11 сентября 2017 года в ходе пресс-конференции с участием Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Аблая Мырзахметова. С момента старта к акции присоединились тысячи отечественных предпринимателей, которые сочли своим долгом оказать поддержку нуждающимся, внести свой вклад в дело благотворительности и меценатства.


Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры