Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Поддерживая своих

09 Июля 2018 - г. Алматы
255 просмотров

В текущем году в Палате предпринимателей г.Алматы проведены три заседания Комиссии по контролю местного содержания с участием заместителя акима Алматы Алмаса Мадиева, а также ряд тематических круглых столов. В рамках Комиссии отделом закупок и местного содержания Палаты проведен анализ годовых планов закупок.


«Мы выявили закупки на сумму свыше 100 млн тенге, связанные с проведением строительных работ. Определили 94 объекта на сумму 123,3 млрд тенге, провели мониторинг этих объектов, по итогам которого рекомендовали заказчикам и генподрядчикам применение продукции отечественных товаропроизводителей на сумму 6,02 млрд тенге. На текущий момент с местными производителями заключены договоры на 1,9 млрд тенге», - сообщила начальник отдела Жанна Мурзакулова. 


Эксперт привела конкретные примеры увеличения доли местного содержания в госзакупках.


«После проведения заседания Комиссии по контролю местного содержания в марте этого года по объекту «Строительство школы №151 в Алатауском районе» заключен договор на сумму 2 млн тенге с компанией ТОО «Склад ОВ» на поставку отечественных радиаторов. Также после очередного заседания в мае по вопросам здравоохранения был заключен договор с производителями вентиляторов - ТОО «АВЗ» на сумму 25 млн тенге для реконструкции поликлиники №4. Кроме того, ТОО JULDYZ KENAN Co.,LTD смогло продлить контракт с СК «Фармация» на сумму 300 млн тенге. Общая сумма фактически заключенных договоров с отечественными товаропроизводителями из числа рекомендованных составила 2,2 млрд тенге», - отметила Мурзакулова.
 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры