Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Бизнес в 1,5 раза реже стал обращаться за помощью в бухгалтерии

03 Июля 2018 - г. Алматы
629 просмотров

Таких результатов удалось добиться Палате предпринимателей города Алматы всего за год существования Клуба бухгалтеров, где сотрудники  компаний могут бесплатно повышать квалификацию.Недавно Клубу бухгалтеров исполнился год, и, встретившись на очередном XXI заседании Клуба с его основателем – ныне председателем Регионального Совета Палаты предпринимателей города Алматы Юрием Тлеумуратовым, мы узнали, как все начиналось.


«Мы провели анализ обращений в Палату предпринимателей, это было по итогам первого года моей работы в качестве директора в 2015 году, - вспоминает Юрий Тлеумуратов. - Около 33 % обращений от бизнеса касались проблем в сфере налогообложения и бухгалтерского учета. Представьте, из сотен обращений это очень высокий показатель. Причем из этих 33 % обращений в 70 % случаев уже невозможно было помочь предпринимателям, потому что были несвоевременно или неправильно сданы отчеты, и сроки уже вышли. И сам собой напросился вывод, что нам нужно повышать грамотность именно бухгалтеров, причем малого и среднего бизнеса. У крупных компаний в штате есть бухгалтеры, они могут привлекать и консалтинговые компании вплоть до большой четверки. Остальным это трудно сделать. Так возникла идея создать этот клуб».


По его словам, всего за год работы Клуба результаты превзошли все ожидания – количество обращений сократилось с 33 % до 20 %. И если раньше Палата предпринимателей могла помочь лишь в 30 % случаев бизнесу, то теперь смогла оказать помощь в 65 %. После открытия Клуба бухгалтеров в городе Алматы идею подхватили другие регионы, аналогичные клубы начали создаваться повсеместно, и Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» был создан Координационный совет клубов бухгалтеров регионов, председателем которого был избран – Юрий Тлеумуратов. 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры