Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Предприниматели Турции заинтересованы в инвествозможностях Казахстана

28 Апреля 2018 - г. Алматы
990 просмотров

В Алматы состоялась встреча между казахстанскими и турецкими предпринимателями. В мероприятий приняли участие Палата предпринимателей г. Алматы в лице руководителя аппарата Нурлана Кабиштаева, представители МЮСИАД (Ассоциация промышленников и бизнесменов Турции) из г. Коньи и Посол Турции в РК.

«Сегодня состоялась встреча с Ассоциацией предпринимателей MUSIAD г. Конья. Ассоциацию представляет делегация из 30 предпринимателей в сфере строительства, машиностроения, химической промышленности и сферы услуг. Предприниматели Ассоциаций MUSIAD заинтересованы в инвестиционных возможностях Казахстана, а именно г. Алматы как предпринимательского и финансового центра страны. Сегодня был подписан меморандум о сотрудничестве. Далее, Палата предпринимателей г. Алматы готова оказывать содействие турецким инвесторам», - отметил руководитель аппарата РПП г. Алматы Нурлан Кабиштаев.

Встреча прошла в формате B2B, направленная на увеличение торгового оборота между  Турцией и Казахстана.

«Около 30 предпринимателей пришли с казахстанской стороны и примерно столько же со стороны Турции. Радует реакция казахстанских предпринимателей и интерес к сотрудничеству. В Турции, конечно очень много предпринимателей желают сотрудничать с местными бизнесменами, но сегодня в основном пришли предприниматели г. Конья. Со стороны правительства Турции такие мероприятия имеют очень хорошую поддержку. И это не последняя встреча, подобные мероприятия будут проходить еще не раз», - сказал Йылмаз Кесен Представитель компании MUSIAD Kazakhstan.  

Секторальные бизнес-направления торговой делегации из Турции заключаются в следующем: строительной, машиностроительной, металлургической, автомобильной, запасных частей, ювелирного производства, электроники, вычислительной техники, мебели, бытовой техники и климат.

«MUSIAD это одна из крупных ассоциаций в Турции. Они делают свои первые шаги по сотрудничеству с Казахстаном - это их первая B2B встреча. Сегодня пришли предприниматели из 16 бизнес-направлений. Считаю, дружба наших стран и совместные проекты принесут свои плоды. Особенно, выражаем благодарность РПП «Атамекен» г. Алматы за оказанное содействие в организации данной встречи и проведение подобных значимых встреч для наших предпринимателей», - отметил Ернар Айдар казахстанский предприниматель и генеральный директор компаний АйРиал Консалтинг.

После тожественной церемонии открытия был подписан меморандум о сотрудничестве между РПП г. Алматы и компанией MUSIAD (Турция). После подписания, началась B2B – встреча между предпринимателей двух стран, которых рассадили по бизнес-направлениям деятельности компании.

Стоит отметить, большой спрос был в секторах машиностроения-автозапчастей и строительства. К слову, на данной встрече присутствовали представители крупнейшей турецкой компании по производству автозапчастей NEUS AUTO. И интересно отметить вопрос конкуренции с другими поставщиками автозапчастей в Казахстан. Например, с такими как Китай и Россия, чьи производства намного дешевле обходится для казахстанского рынка. Но, ответ не заставил себя долго ждать.

«Очень рады данной встрече. Мы занимаемся производством автозапчастей. Наша продукция в первую очередь отличается качеством. Конечно, мы прекрасно понимаем эти обстоятельства конкуренции, однако, мы производим намного качественную продукцию. В будущем, конечно же планируем открыть свои филиалы и в Казахстане. Это вопрос времени», - говорит менеджер по продажам компании NEUS AUTO Фатих Хайкыр.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры