Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Новый формат Дорожной карты Федерации профсоюзов РК

23 Февраля 2018 - г. Алматы
822 просмотров

На днях в территориальное объединение профсоюзов г Алматы, c рабочим визитом прибыл председатель Федерации профсоюзов Республики Казахстан Бакытжан Абдрайым.

В ходе визита состоялась встреча c профсоюзным активом города Алматы, представителями партии «Нур Отан», Палаты предпринимателей города Алматы «Атамекен».

На встрече обсуждались вопросы по реализации «Дорожной карты Федерации профсоюзов РК». Бакытжан Абдрайым рассказал о конкретных целях по продвижению принципов социальной справедливости и социальному партнерству, улучшению социально-экономических, трудовых прав и интересов работников, укреплению и консолидации профсоюзов, усилению имиджа профсоюзов в глазах общественности, работу в социальных сетях, СМИ.

Особое внимание в его выступлении было обращено на внесение изменений и дополнений в Закон о профсоюзах, программные и уставные документы Федерации.

В работе встречи приняли активное участие специалисты Палаты предпринимателей г. Алматы.

В своем выступлении Естаев Жанат - Эксперт 1 категории отдела развития человеческого капитала рассказал о роли Палаты предпринимателей города Алматы в модернизации общественного сознания и о  реализации  государственной Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы, которая     ориентирована на создание эффективной системы получения востребованных на рынке труда профессиональных навыков и квалификаций, развитие массового предпринимательства, создание эффективной модели трудового посредничества, включая поддержку социально уязвимых групп населения.

«Принимать активное участие через площадку НПП «Атамекен» в привлечении частных инвестиций в улучшение материально-технической базы профсоюзной собственности с применением принципов государственно-частного партнерства, а именно институциональной формы ГЧП. То есть, объединения инвестиционного и управленческого потенциала частного сектора с активами общественной собственности для совместной реконструкции и эксплуатации объектов инфраструктуры профсоюзов», - предложил Кайрат Касенов специалист по вопросам развития государственно-частного партнёрства Палаты предпринимателей Алматы.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры