Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Итоги транспортно-экспедиторского бизнеса обсудили в Алматы

09 Февраля 2018 - г. Алматы
1348 просмотров

В Алматы состоялась конференция ассоциации национальных экспедиторов

Накопившиеся вопросы предпринимателей транспортной отрасли обсудили на ежегодной конференции Ассоциации национальных экспедиторов РК.

Заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Ельдос Рамазанов выступая на встрече подчеркнул повышение эффективности транспортно-логистической инфраструктуры, упрощение таможенных операций и других мер, влияющих на улучшение перевозочного процесса.

«Атамекен» при непосредственном участии Ассоциации национальных экспедиторов, совместно с госорганами на постоянной основе проводят работу по устранению административных барьеров для ведения бизнеса в транспортно-логистической сфере, «ревизию» всего отечественного законодательства на предмет выявления норм, препятствующих здоровой конкуренции», - отмечает Ельдос Рамазанов.

Основными достижениями совместной работы стали формирование и совершенствование нормативно-правовой базы транспортно-экспедиторской деятельности, повышение качества и расширение перечня экспедиторских услуг, увеличение конкурентоспособности отечественного экспедиторского бизнеса на рынке нашей страны и за рубежом, а также разработка нового проекта Закона РК «О железнодорожном транспорте».

Сформированная с участием Национальной палаты предпринимателей, Ассоциацией национальных экспедиторов, госорганов и АО «НК «Қазақстан темiр жолы» схема взаимодействия бизнеса и власти приобрела системный характер. Изменено отношение к клиенту, развивается свободная предпринимательская деятельность.

Продолжая, генеральный директор ассоциации национальных экспедиторов Казахстана Илья Сегал обратил внимание на эффективную работу рабочих групп при «Атамекене», отметив ряд положительно решенных проблем отрасли. 

В свою очередь, почетный железнодорожник Республики Казахстан Нигматжан Исингарин рассказал о положительной работе совместной рабочей группы при МИР РК по разработке проекта Закона РК «О железнодорожном транспорте» и необходимости четкого разделения ответственности всех участников перевозочного процесса.

«Проведена большая работа в рамках разработки проекта Закона РК «О железнодорожном транспорте», это хорошо, но на этом останавливаться не стоит и необходимо продолжать нормативно-правовую работу в таком же ракурсе», - добавил Нигматжан Исингарин.    

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Дефицит тенговой ликвидности тормозит бизнес
15 Октября
2015
Мангистауская область
Переговорная сила бизнеса
17 Августа
2016
Южно-Казахстанская область
2 Октября
2015
Актюбинская область

Партнеры