Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Как накопить деньги на собственный бизнес?

31 Декабря 2017 - г. Алматы
817 просмотров

Совет деловых женщин Алматы организовал бесплатный мастер-класс для тех, кто решил открыть своё дело

Мастер-класс «финансовая независимость женщин» - это первый тренинг обучающего курса для будущих бизнесвумен. Эксперты в области личных финансов учат алматинок как правильно управлять семейным бюджетом, как обеспечить себе безбедную старость и хорошее образование детям и о том, как правильно инвестировать.

Первую встречу провела основатель и директор школы финансовой грамотности Айгуль Абдраимова.

«Человек зарабатывает, а денег не остаётся. Люди испытывают финансовые трудности, потому что не умеют управлять финансами. У человека нет знаний, нет цели, нет разграничений по приоритетам. Мы работаем 8 часов, а тратим 24 часа. Счётчики за коммуналку работают и ночью, дети растут и по ночам. Почему большая часть населения закредитована. Потому что нам все время навязывают модель потребления. Повсюду рекламируют роскошь. Доступность кредитов увеличивает долги. Доход не бывает стабильным, а расходы стабильны. И если человек сам себя не остановит, он окажется в долговой яме», - рассказывает Айгуль Абдраимова.

Бизнес-тренер предложила участницам тренинга формулу накопления финансов Саидмурода Давлатова. Чтобы отложить на открытие собственного дела Айгуль Абдраимова советует свой ежемесячный доход взять за основу как 100%. 10% откладывать на счет в банк, 10% на развлечения. Оставшуюся сумму снова определить как 100%. И уже из этих средств 45% тратить на текущие расходы, такие как питание, одежда, коммунальные услуги. А 55% откладывать на свою мечту, то есть на собственный бизнес.

Айгуль Абдраимова отметила, что эта формула распределения финансов проверена экспертами и помогла тысячам людей стать финансово успешными.  

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

В формате «без галстуков»
12 Июня
2015
Западно-Казахстанская область
Когда в товарищах согласья нет…
21 Апреля
2016
Жамбылская область
Спасибо за Победу!
6 Мая
2016
г. Алматы

Партнеры