Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

От крупного пожара пострадали предприниматели оптового рынка Алматы

20 Декабря 2017 - г. Алматы
1513 просмотров

Палата предпринимателей заявила о готовности поддержать бизнесменов

Директор Палаты Динмухамед Абсаттаров побывал на рынке «Барыс 4». Здесь ранним утром 20 декабря произошел крупный пожар.

В 04:31 часов на пульт «101» ДЧС Алматы поступило сообщение о том, что горят контейнеры. К моменту прибытия пожарных открытым пламенем горел контейнерный ряд с переходом огня на второй этаж и кровлю многофункционального комплекса рынка «Барыс 4».

«На месте пожара организовали штаб для борьбы с огнем. Было развернуто 2 боевых участка, рассредоточенных по периметру здания. В ходе тушение пожара эвакуировано 5 газовых баллонов объемом 50 литров и 1 объемом 25 литров. Оперативными действиями пожарных предотвращено распространение огня на молебную комнату и на складские помещения. В ликвидации пожара было задействовано: 96 человек личного состава и 27 единиц техники», - сообщила официальный представитель ДЧС г. Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Динмухамед Абсаттаров встретился с представителем администрации рынка «Барыс-4» Бауржаном Нургазыулы, который рассказал, что сотрудники кафе делали утром заготовки и, возможно, по их неосторожности возник пожар. Сейчас ведется расследование. Сгорело 6 контейнеров с печеньями и конфетами, а также кафе. Бауржан Нургазыулы отметил, что всем пострадавшим предпринимателям предоставят другие торговые места. Сейчас подсчитывается ущерб от пожара.

Директор Палаты предпринимателей Алматы предложил пострадавшим торговцам необходимую консультативную юридическую помощь. За рынком закреплен эксперт Палаты, который будет отслеживать ситуацию и взаимодействовать с предпринимателями.  

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Мясной магазин открыл выпускник «Бастау»   
17 Октября
2018
Карагандинская область
Акция "Приёмная на дороге": соблюдайте правила грузоперевозок
13 Сентября
2018
Западно-Казахстанская область
За 5 лет в ЗКО защищены имущественные права бизнеса на 3 млрд тенге
10 Сентября
2018
Западно-Казахстанская область

Партнеры