Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Предприниматели объединились ради помощи детскому дому

14 Декабря 2017 - г. Алматы
117 просмотров

Алматинский бизнесмен уже несколько лет обеспечивает частный детский дом продуктами питания

Предприниматель Петр Прасолов приезжает в детский дом «Солнышко» один раз в две недели уже около пяти лет. Его внедорожник в такие поездки до отказа забит продуктами. На этот раз он привёз несколько мешков сухих сливок и 350 килограмм рыбы. Выгрузив продукты Петр разговаривает с сотрудниками детского дома. Спрашивает о положении дел и о том, что привезти в следующий раз. К самим детям предприниматель заходит редко. Говорит, после таких встреч слишком расстраивается.

«Об этом детском доме я узнал когда ходил в храм на службу. Решил съездить туда, помочь. Купил мешок муки, мешок сахара, масло растительное. Был очень доволен собой. Думал это много продуктов. Когда приехал нашёл директора, она мне предложила экскурсию. Когда я увидел какое количество людей там находиться, я понял, что помощь которую я привёз ничтожна. Кроме детей там живут и одинокие старики», -рассказывает директор компании «Техколор АЗИЯ» Петр Прасолов.

Предприниматель решил, что нужно искать ещё спонсоров для детдома. Он стал предлагать своим партнёрам по бизнесу оказывать помощь детям и старикам. И был приятно удивлён, получая в большинстве случаев положительный ответ. Первое время Петр даже рассылал спонсорам детдома фотоотчет, что было закуплено на их средства. Сегодня его уже никто не просит докладывать. Наоборот, многие бизнесмены сами находят Петра и передают через него свою помощь.

Сейчас в детском доме «Солнышко» живут 53 ребёнка, 60 стариков и инвалидов, а также три семьи, в которых матери -одиночки остались без крыши над головой.

«Наш детский дом практически полностью существует за счет помощи предпринимателей. Среди наших спонсоров 2-3 крупные компании. И очень много представителей малого бизнеса. Часто компании дарят нам именно свою продукцию: кур, яйца, одежду, моющие средства, помогают собирать детей в школу. Мы очень благодарны бизнесу и надеемся на поддержку предпринимателей и в будущем. Не просто кормить такое количество людей, да еще и три раза в сутки. Постоянные спонсоры позволяют нам планировать рацион питания», - делится директор частного учреждения детский дом «Солнышко» Ирина Смирнова.

Петр Прасолов поддержал акцию "Атамекенiм". Предприниматель убеждён, что представители бизнеса в Казахстане активно занимаются благотворительностью. Но часто предпочитают не афишировать свои добрые дела. Однако вирус добра крайне необходимо не только создавать, но и передавать дальше.     

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Актуальные льготы для костанайского бизнеса
12 Августа
2015
Костанайская область
Открой свой бизнес в Кентау!
25 Ноября
2016
Южно-Казахстанская область

Партнеры