Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Компания из «города невест» поставила товар через полтора года

14 Февраля 2018
154 просмотров

В октябре 2016 года в Национальную палату обратилась Айгерим Шингисова из Атырау. Бизнесвумен занимается пошивом спецодежды. В поисках поставщиков предпринимательница связалась с ООО «Торгово-промышленная организация-1», одной из компаний центра текстильной промышленности России – г. Иваново.2

Работа началась: ИП “Шингисова А.А.”, заказав партию товара, переводила деньги поставщику, а затем встречала товар российского производства. По этой схеме и работали партнеры.  

Но в один из дней поставщик, получив денежную сумму, отказался от поставки товара. Тогда Айгерим Шингисова позвонила в Национальную палату.

В Департаменте правовой защиты предпринимателей «Атамекен» подготовили претензию в адрес поставщика, а также  обращение в Торгово-промышленную палату по месту нахождения поставщика и иск в суд.

«Конечно, лучше все проблемные дела решать в досудебном порядке. Так поступила и ИП «Шингисова А.А.». На основе подготовленных нами проектов, она обратилась в ТПП в Иваново, направила дополнительные претензии в адрес поставщика. Ивановская Торгово-промышленная палата пошла на встречу казахстанскому предпринимателю и провела переговоры с поставщиком. В итоге – поставщик отправил партию товара в Атырау, хоть и с затянувшейся просрочкой», – комментирует ситуацию эксперт Департамента Чингиз Темиров.

По этому факту в НПП «Атамекен» поступило благодарственное письмо от бизнесвумен. Сумма защищенных имущественных прав предпринимательницы составила свыше 1 млн тенге.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Рахмет за «Рахмет»!
5 Февраля
2016
Северо-Казахстанская область
Стоматология для односельчан
4 Апреля
2017
Северо-Казахстанская область

Партнеры